栗速

 
 
プロフィール

kurisoku

Author:kurisoku
FC2ブログへようこそ!

フリーエリア
記事紹介サイト様
アクセスカウンター
フリーエリア
免責事項
公開されている文章・画像・動画は、各関連企業や団体とは一切関係ありません。使用している版権物の知的所有権は、それぞれの著作者・団体に帰属しております。著作権所有者様からの警告及び修正、撤去のご連絡があった場合は、迅速に対処、又は、削除致します。また、掲載内容に関しては、万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。当サイトを利用したことによる間接、直接の損害、その他如何なる損害に関して、一切当サイトは責任を負いません。当サイトをご利用される場合は、以上のことをご理解、ご承諾されたものとさせて頂きます。また、当サイトの掲載情報に法的問題が生じる場合や文章、画像などの著作権所有者様からの削除依頼は、メールフォームよりご連絡下さい。
フィギュア





ブログランキング
フリーエリア

イタリアンレストランで働いてるけど質問ある? 



1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)22:53:32 ID:x1g

特定されない範囲で

3: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)22:55:23 ID:S8w
一番下から2つくらい上のグレードのワインで、とにかく料理に合うものを
用意してくれって面倒?



12: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:02:56 ID:x1g

>>3
うちはソムリエとキッチンが別々だからそれはソムリエの仕事だよ!
彼らはそれがお仕事だから面倒なんてことはないよ!


0: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/01/04(日) 11:40:10.72 ID:nemusoku.PR
【閲覧推薦】史上最強のエロツールをご覧くださいwww
                PR




4: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)22:55:41 ID:bPF
チェーン?
個人?

14: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:03:44 ID:x1g

>>4
個人ではないけどそこまで大きいグループじゃないよ!

5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)22:55:42 ID:dXY
たらこスパゲティについて一言

15: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:04:55 ID:x1g

>>5
たらこスパ美味しいよね。
でも店で作ったことはないなぁ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)22:56:17 ID:r5i
土曜のこの時間に何してんだよ…

24: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:09:35 ID:x1g

>>6
早あがりなの!

7: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)22:56:56 ID:XhB
濃厚チーズたっぷりのピザが食える店がなかなかないのはなんで

22: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:07:41 ID:x1g

>>7
店にもよるけど、チーズって高いし。
あと多すぎるとしつこくて食べられなくなっちゃうよ!

8: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)22:57:21 ID:PGc
魚料理のレシピ教えて!

24: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:09:35 ID:x1g

>>8
お魚にもよるけど今の時期、鱈やブリが美味しいよね!
鱈ならカツレツ、ブリならカルパッチョかなぁ

10: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)22:59:14 ID:gWQ
ミラノ風カツレツってミラノで食べられるの?

27: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:12:48 ID:x1g

>>10
食べられると思うけど、それは想像してるカツレツとは違うかもね!

18: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:06:03 ID:XhB
ピザとパスタ以外でうまいイタリア料理ってなに?
イタリアンハンバーグとか?

28: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:15:18 ID:x1g

>>18
俺はイタリア料理が好きだからどれも美味しく感じるけどね!
一般受けするのはその二つとリゾットとかかな。

19: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:06:33 ID:S8w
オススメのメニューは?

30: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:16:42 ID:x1g

>>19
俺はラザニアが好きだよ!
あんまり普及してないけど是非一度は味わってほしい!

20: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:06:37 ID:W3p
特に ピザは すごく儲かるって本当?

31: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:20:04 ID:x1g

>>20
まぁ材料費的にはそんなにだけども。
でも生地とかは凄く難しいし焼くのも技術いるんだよ!
そこは技術料として納得してほしいな!

21: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:07:17 ID:PGc
あと、トマトソースのレシピ教えて!

34: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:23:15 ID:x1g

>>21
一般的なのはニンニクをオリーブオイルで香り出しして玉ねぎのみじん切りを炒めるよ!
そこにトマト缶いれてローリエいれて沸かすよ!
沸いたら弱火にして時間かけて煮込むよ!
最後に塩コショウで味整えて完成!
ここからいろんなトマト料理に派生するよ!

40: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:29:17 ID:PGc
>>34
君のレシピは?
(かなり強引な質問なのは知ってるw)

44: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:32:17 ID:x1g

>>40
得意料理ってこと?

48: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:35:15 ID:PGc
>>44
君(または店)のトマトソースのレシピ

店によって違うから聞いてみたい
けど、秘密なら秘密でもいいよ




50: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:39:22 ID:x1g

>>48
うちはルセットはあるけど各々好きなように作るからなぁ。
俺のトマトソースはトマトの味をしっかり出したいから他の人よりトマト多めに入れるよ!
あとフレッシュトマトの皮を剥いて潰しいれたりするよ!

54: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:47:45 ID:PGc
>>50
フレッシュトマトか
真似しちゃお!(笑)


55: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:50:23 ID:x1g

>>54
美味いもん作れよ!
ありがとう!美味しいって言ってもらえたら最高にハッピーだよ!

23: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:08:27 ID:XhB
チーズ入りのミルフィーユ生地ピザが食える
イタリアンレストランってある?


35: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:25:21 ID:x1g

>>23
探せばあるかもしれないけどそれよりかは店に電話して聞いてみるといいよ!
うちの店だったらシェフ総出で考えると思うよ!

25: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:11:23 ID:uC0
お疲れーおれも上がったよー

36: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:27:25 ID:x1g

>>25
お疲れ様です!明日も頑張ろうね!

29: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:16:19 ID:68k
ひょっとして茹で上がりが早いという理由で細い麺使ってる?

36: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:27:25 ID:x1g

>>29
回転率求めるお店ならあり得るかもしれないけど。
カッペリーニとかフェデリーニ美味しいんだけど割と不評なんだよなぁ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:20:15 ID:KUQ
どういう経緯があって、レストランで働くようになったの?
新卒?転職?

39: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:28:51 ID:x1g

>>32
俺は専門から新卒採用してもらったよ!
企業だと最近はそれが主流だと思うけど。

37: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:27:48 ID:mjr
一人一万程度で美味しい店あるか
もちろん都内

42: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:31:16 ID:x1g

>>37
東京はよくわからないけど行ってみたいお店としては俺のイタリアン、とラベットラかなぁ
参考にならなくてごめんね!

52: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:41:33 ID:mjr
>>42
それは知ってる
1人3万程だと良い店たくさんあるが毎週はしんどいから、1万くらいの安めの店のレパートリー増やしたい。

53: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:45:29 ID:x1g

>>52
お力になれず申し訳ない!
今住んでる周辺の店を網羅するのに必死で遠くまで足を伸ばせてないなぁ。
今年中には伸ばしたいよ!

41: ポジティブ侍◆ZlAaSd6eJQ 2015/02/21(土)23:29:28 ID:epc
イタリアンな>>1イケメンすぎぃ

46: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:33:04 ID:x1g

>>41
先輩方がかっこよすぎて俺なんて霞んじゃうよ!

45: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:32:44 ID:PGc
ブロード作ったことないんだけど、やっぱり大切?

47: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:35:09 ID:x1g

>>45
最近はセントラルキッチンとか増えてきてるからね!
そっちのが便利だし別にやり方さえ知っていればいいと思うよ!
自分でお店持ちたいなら絶対やっておくべきだけどね!

49: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:37:15 ID:PGc
>>47
家で作ってるだけなんだけどね(笑)

ありがとう!

51: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:40:45 ID:x1g

>>49
家でブロードは大変そうだなぁ。

でも一度丁寧に作ってみて飲んでみると感動するよ!
美味しいブロードは塩だけで美味しく飲めるよ!

54: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:47:45 ID:PGc
>>51
大変そうだよねー
でも今度やってみる!

ありがとうね
お仕事頑張って!

56: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:53:40 ID:xhi
これウマイな~と思ったアーリオ・オーリオベースのパスタ教えて!
>>1が勤めてるとこのでも、他で食べたものでも
おなしゃす

58: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:58:22 ID:x1g

>>56
うーん最近だと

60: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)23:59:35 ID:x1g

とちゅうで送っちゃった
最近だとベーコンとキャベツのアーリオオーリオかな!
シンプルでメジャーな食材だからこそ凄く綺麗に纏まってたよ!
あれはまた食べたいな

63: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)00:03:06 ID:snH
>>60その組み合わせは最高ですわ!
オレも大好きだし
ありがとう~

67: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)00:10:33 ID:AFC
俺もイタリアンで働いてるよ(サイゼリア)


引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424526812/






スポンサーサイト
フリーエリア
検索フォーム
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
フリーエリア
フリーエリア
フィギュア





フリーエリア
フリーエリア