栗速

 
 
プロフィール

kurisoku

Author:kurisoku
FC2ブログへようこそ!

フリーエリア
記事紹介サイト様
アクセスカウンター
フリーエリア
免責事項
公開されている文章・画像・動画は、各関連企業や団体とは一切関係ありません。使用している版権物の知的所有権は、それぞれの著作者・団体に帰属しております。著作権所有者様からの警告及び修正、撤去のご連絡があった場合は、迅速に対処、又は、削除致します。また、掲載内容に関しては、万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。当サイトを利用したことによる間接、直接の損害、その他如何なる損害に関して、一切当サイトは責任を負いません。当サイトをご利用される場合は、以上のことをご理解、ご承諾されたものとさせて頂きます。また、当サイトの掲載情報に法的問題が生じる場合や文章、画像などの著作権所有者様からの削除依頼は、メールフォームよりご連絡下さい。
フィギュア





ブログランキング
フリーエリア

彡(゚)(゚)「おいしいチャーハン食いたいなぁ、検索したろ!」 






1 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:06:41 ID:OrZ
A「最大火力!時間は短く!卵と御飯は同時にいれろ!混ぜるのはお玉!肉はチャーシュー!」

B「火力控えろ!時間かけろ!ご飯と卵は別々!混ぜるのは木べら!肉はチャーシュー!」

C「火力はない、時間もない、ご飯食べたい、料理器具持ってない、チャーシューがいいなぁ」


彡(○)(○)「・・・どうすればええんや」


2 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:07:28 ID:6AB
どんな料理になるかわからんがあの食材であの調理方法でまずくなることはないわな



3 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:07:58 ID:OrZ
とりあえず作り方が多々有り杉内

4 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:08:05 ID:oml
幕の内弁当を刻んで炒めるんやで

5 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:08:33 ID:OrZ
>>4
ワイはから揚げ弁当派
肉の味が御飯にしみてうまい

6 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:08:35 ID:4s9
変な具さえ入れなかったらどうつくってもウマい

7 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:08:53 ID:mc0
冷凍チャーハンて炒めてもパラパラになるんかな?

10 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/10(金)01:10:37 ID:rlD
>>7
ガチガチに凍ってるから
フライパンとの温度差でパラパラになる
と試したこともないのに
通ぶったことを書いてみる


8 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:10:10 ID:rSt
取り敢えず木ベラはないわ

9 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:10:16 ID:3RS
お玉だとテフロンはがれるのクソ

13 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:11:09 ID:4s9
一つだけコツを言えばご飯をレンジでチンしておけばよくほぐれる

14 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/10(金)01:11:15 ID:Qnz
ワイ「火力最大!熱した油に溶き卵、二秒後に茶碗一杯の米!パラパラになるまで焼く!あとは適当!」

はいフライパンでできる一番簡単な炒飯


16 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:12:11 ID:OrZ
>>14
溶き卵は冷蔵庫から出した直後はいかんよな
いったん常温に戻さんといけん
この時期ならお湯であっためてたら使うわ


17 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:12:37 ID:eg6
ワイIH、ゴマを入れて無理やりパラパラに

18 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:13:28 ID:9cX
結局好みの中華料理屋で食べるんだよなぁ

19 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:14:01 ID:7mp
マジレスすると卵かけご飯混ぜて
ウェイパーと炒めるだけでパラパラで美味いで。


22 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:15:24 ID:OrZ
>>19
卵入れるタイミングはほんと分かれるよな
同時派、別々派、先にご飯と混ぜる派、卵使わない派


23 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:15:58 ID:ngJ
汚ったない汚ったない中華料理屋で食う炒飯(=焼飯)は最高や!

28 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:19:35 ID:jrh
卵入れてごはん入れて醤油入れて出来上がり

29 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:19:54 ID:OrZ
>>28
ニンニクチューブ使うとええで


32 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:22:10 ID:SeX
家庭用コンロだと火力不足って意見もあってますます分からん

37 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:23:32 ID:rSt
ワイはCやな

38 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/10(金)01:25:14 ID:Pjd
ニンニクチューブと醤油垂らして炒めればなんでも美味くなる説

45 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/03/10(金)01:34:52 ID:TdI
ウェイパーさえあれば大抵うまくなる





posted with amazlet
at 17.03.10

廣記商行
売り上げランキング: 1,362



転載元:彡(゚)(゚)「おいしいチャーハン食いたいなぁ、検索したろ!」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489075601/






スポンサーサイト
フリーエリア
検索フォーム
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
フリーエリア
フリーエリア
フィギュア





フリーエリア
フリーエリア